苹果手机bob体育软件下载

欢迎访问我院网站! 关注首页 | 加入收藏
欢迎访问安徽粮食工程职业学院网站!
站内搜索:
首页 > 学生工作 > 学生资助
嘘寒问暖送关怀 走访慰问暖人心
作者:金素英 点击数:  日期:2018/12/17 9:47:15 责任编辑:学生处
  为广泛宣传国家资助政策,提高资助政策群众知晓度,搭建资助工作与学生、家长的沟通平台,贯彻落实安徽省教育厅《关于进一步做好学生资助宣传工作的通知》精神,12月13至14日,学院资助走访第一小组深入建档立卡家庭,扎实开展2018年“百千万”资助走访活动。资助走访第一小组由机电系总支书记王涛、食品系总支副书记杨璐、信息系总支副书记李业雨及学生处副处长金素英组成,副院长王立升带队。
 
  学院领导高度重视此次走访活动,通过会议形式传达走访注意事项,精心安排走访路线。两天的时间,资助小组深入合肥、淮南、阜阳、亳州四市多个乡镇,对5名家庭经济困难学生家庭进行走访。走访中,资助小组成员与家长促膝谈心,详细了解学生家庭的生活状况、收入来源以及存在的实际困难,反馈了学生的在校情况,介绍国家和学院的资助政策,并给每户走访的家庭送上慰问金。受访学生家长对资助小组冒着凛冽的寒风、颠簸的道路进行慰问表示感谢,同时纷纷表示国家和学院的关爱让他们倍感温暖。

 
  去时装满关爱,回时承载期待。“感谢学校老师对孩子的照顾,欢迎你们常来家里坐坐”;“我们做父母的,没什么文化,就希望孩子能有出息,希望老师能够严格要求他,多多帮助他”;“家里孩子多,父母身体也不好,还希望学校能多点关心”……
 
  资助走访小组在送关爱、送慰问的同时,还收集了学生及家长对国家、学院资助政策体系和资助工作的意见与建议。对于搜集到的意见和建议,学生处将认真地梳理分析,总结归纳,并将合理、可行的建议采纳应用到学院学生资助工作中,为学院下一步做好建档立卡、贫困学生的精准资助工作提供第一手的真实资料,助推学院的资助工作更好地发展。
相关附件下载:
上一篇:嘘寒问暖送关怀 走访慰问暖人心 | 下一篇:捷报频传 院学生资助工作赢殊荣
中国政府网国家发展和改革委员会国家粮食和物资储备局中华人民共和国教育部安徽发展和改革委员会安徽省粮食和物资储备局安徽教育网安徽高教网                                           
 

bob电竞体育下载:安徽粮食工程职业学院
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号

皖公网安备案号:34019002600197
世爵登陆平台登录平台吉祥体育网页版乐虎国际手机版app
网站地图