苹果手机bob体育软件下载

欢迎访问我院网站! 关注首页 | 加入收藏
欢迎访问安徽粮食工程职业学院网站!
站内搜索:
首页 > 学生工作 > 学生资助
院党委书记邵菊带队开展资助“百千万”走访慰问活动
作者:刘向群 点击数:  日期:2018/12/27 14:29:09 责任编辑:学生处
  为深入宣传党和国家高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭困难学生的成长环境及学生受助后的学习生活情况,有效落实我院资助育人的“暖心”工程,12月24至26日,院党委书记邵菊亲自带队携纪委书记辛治宏、学生处及相关系负责人先后来到泗县、灵璧、蚌埠、怀远等地开展学生资助工作“百千万”走访慰问。
 
  腊月的天气阴雨连绵,野外的寒风更加刺骨,受访的家长对学院党委书记身体力行、长途跋涉来到家里而感到惊喜和感动。每到一户受访学生家中,邵菊都详细询问其家庭情况以及面临的困难等,向每位困难学生家庭宣传国家的资助政策和学院的各项资助措施,与家长沟通学生在校表现,鼓励他们坚定克服困难的信心和勇气,并请家长放心,学院定会培养教育好他们的孩子,希望孩子们能自强不息、刻苦学习,树立感恩意识,用实际行动回报父母、学校和社会。
 
 
 
  我们的脚步有限,我们的关爱无界,我们的能力有限,我们的温暖无边。走访结束后,走访组一行对学生们不幸的家境和坎坷的经历感慨万分。
 
  学生资助工作是国家民生工程的重要举措。关爱困难群体就学,充分发挥学生资助工作的育人功能,教育和引导大学生树立社会主义核心价值观,确立诚信、自强的品格,作为教育工作者我们责任重大,使命光荣。今后我们要更加振奋精神、扎实工作,全面落实好学生资助工作的各项任务,确保实现“不让一个孩子因家庭经济困难而辍学”的庄严承诺。

相关附件下载:
上一篇:省资助管理中心主任李炳银来我院调研指导工作 | 下一篇:嘘寒问暖送关怀 走访慰问暖人心
中国政府网国家发展和改革委员会国家粮食和物资储备局中华人民共和国教育部安徽发展和改革委员会安徽省粮食和物资储备局安徽教育网安徽高教网                                           
 

bob电竞体育下载:安徽粮食工程职业学院
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号

皖公网安备案号:34019002600197
世爵登陆平台登录平台吉祥体育网页版乐虎国际手机版app
网站地图