欢迎访问我院网站! 关注首页 | 加入收藏
欢迎访问安徽粮食工程职业学院网站!
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 粮院要闻
转:省委第一巡视组向安徽粮食工程职业学院党委反馈巡视情况
作者:安徽纪检监察网 点击数:  日期:2020/4/2 9:31:24 责任编辑:超级管理员

    根据省委统一部署,2020年3月27日,省委第一巡视组向安徽粮食工程职业学院党委反馈巡视情况。巡视组组长沙奇志主持召开向院党委书记邵菊的反馈会议,传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视工作汇报时的讲话精神,并代表巡视组分别向院党委主要负责人和领导班子反馈了巡视情况。省粮食和物资储备局党组书记、局长万士其出席反馈大会并就落实巡视反馈意见提出要求,邵菊主持向领导班子反馈大会并作表态发言。

    2019年9月至12月,省委第一巡视组对安徽粮食工程职业学院党委开展了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡视职能定位,对照党章党规党纪,对照被巡视单位“三定”规定以及所承担的职责使命,按照李锦斌同志“精心组织、注重质量”的要求,围绕“四个落实”强化政治监督,重点检查落实党的理论和路线方针政策及党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计整改等情况,发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委“五人小组”会议报告了巡视情况。

    沙奇志在巡视反馈时指出,近年来院党委持续加强党的建设,不断提高治校能力,努力提升办学质量,为培养技能型人才特别是粮食行业人才作出了积极贡献。巡视也发现了一些问题,主要是:办学定位把得不够准,产教融合深度不够,校企合作进展不够快,推动高质量发展不够有力;履行全面从严治党“两个责任”不够到位,对重点领域的监督不够有力;抓党建促教学用力不足,思政工作有短板,干部队伍结构不优、轮岗交流不畅,激励机制不够健全;落实巡视、审计问题整改持续性不强,成效不够明显。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

    沙奇志提出了五点整改意见建议:一要认真贯彻落实党的教育方针政策,统筹推进各项工作高质量发展。二要强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展,不断提升履职尽责本领。三要落实新时代党的组织路线,统筹谋划好干部和人才队伍建设,营造干事创业的良好氛围。四要加强内涵建设,努力建设高水平职业院校。五要统筹抓好巡视整改,做好巡视“后半篇文章”。

    万士其要求,学院党委要坚持“聚共识”与“见行动”相统一,着力提高政治站位。坚持“明责任”与“讲担当”相统一,着力凝聚整改合力。坚持“当下改”与“长久立”相统一,着力深化制度建设。坚持“重指导”与“强监督”相统一,着力强化组织保障。

    邵菊表示,学院党委坚决抓好巡视整改工作,以整改成效推动学院各项工作高质量发展。一是提高政治站位,切实增强巡视整改落实的思想自觉和行动自觉。二是压实工作责任,全力推进巡视整改任务落实。三是结合工作实际,强化巡视整改的成果运用。

    省委第一巡视组副组长陈卫东及有关同志,省纪委监委派驻省发展改革委纪检监察组、省粮储局相关处室负责同志,院党委领导班子成员出席会议。院内设机构、系部主要负责人等列席会议。

相关附件下载:
上一篇:我院组织参加全省学校安全工作视频会议 | 下一篇:学院党委召开专题会议研究省委巡视组反馈意见整改工作
中国政府网国家发展和改革委员会国家粮食和物资储备局中华人民共和国教育部安徽发展和改革委员会安徽省粮食和物资储备局安徽教育网安徽高教网                                           
 

bob电竞体育下载:安徽粮食工程职业学院
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号

皖公网安备案号:34019002600197
世爵登陆平台登录平台吉祥体育网页版乐虎国际手机版app