欢迎访问我院网站! 关注首页 | 加入收藏
欢迎访问安徽粮食工程职业学院网站!
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 粮院要闻
2020教师节贺词
作者:超级管理员 点击数:  日期:2020/9/9 18:55:57 责任编辑:超级管理员

  秋风送爽,桃李芬芳。在这收获的金秋时节,我们喜迎第36个教师节。在此,我们谨代表学院党政向辛勤耕耘、默默奉献在教学、科研、管理和服务一线的广大教职员工,向曾经为学院发展书写灿烂篇章的离退休老同志们致以崇高的敬意和节日的问候!

  一年来,全院广大教职员工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以“立德树人”为根本任务,全面贯彻落实党的十九大、全国教育大会以及全国思想政治课教师座谈会精神,坚持教书与育人并重,坚持“课程思政”和“思政课程”建设协同发展,切实将“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”贯穿于教书育人全过程。全体教职工坚持爱岗敬业,攻坚克难,全力奋战在教育教学和疫情防控工作中,学院在党建、内涵建设、教育教学改革、科研、招生就业、基础建设、学生管理、社会服务等方面都取得了可喜的成绩。

  2020年是极不平凡的一年,一场新冠肺炎疫情给师生的生活和教育教学管理工作带来了极大的挑战。面对疫情的严峻形势,全院上下拧成一股绳,学院党委科学研判、精准施策,明确任务、落实责任,全体教职员工投身疫情防控工作,积极探索创新线上教学模式,严格落实疫情防控各项要求,党员干部始终坚守在疫情防控第一线,用实际行动践行初心和使命。经过全体教职员工的共同努力,学院疫情防控工作取得了阶段性胜利,保证了校园的安全稳定、全院师生生命健康安全和教育教学工作的有序进行。

  习近平总书记指出,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。希望广大教职工按照习近平总书记的要求,切实肩负起人民教师的光荣使命,发扬成绩,克服困难,以德润身,静心治学,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

  春风化雨润无声,言传身教树师德。衷心祝愿全体教师、教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                            党委书记:

                                              长: 
         

                                            2020年9月9日

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:我院掀起学习习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神热潮 
中国政府网国家发展和改革委员会国家粮食和物资储备局中华人民共和国教育部安徽发展和改革委员会安徽省粮食和物资储备局安徽教育网安徽高教网                                           
 

bob电竞体育下载:安徽粮食工程职业学院
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号

皖公网安备案号:34019002600197
世爵登陆平台登录平台吉祥体育网页版乐虎国际手机版app