欢迎访问我院网站! 关注首页 | 加入收藏
欢迎访问安徽粮食工程职业学院网站!
站内搜索:
首页 > 学院概况 > 校园动态
我院携手合工大附小开展“粒粒皆辛苦 节粮传美德”的活动
作者:高亢 点击数:  日期:2020/9/14 9:13:27 责任编辑:高亢
  为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示的精神,加强食品安全教育、食品科普教育、爱粮节粮教育,9月12日,安徽粮食工程职业学院携手合肥工业大学附属小学赴安徽青松研学科普实践教育基地开展“粒粒皆辛苦 节粮传美德”的活动。安徽省粮食与物资储备局人事教育处一级主任科员柯学峰到场指导,我院粮工系主任孙勤及部分学生党支部教师参加活动。
  活动从美、劳教育DIY面点开始,来自合工大附小的40多名学生及家长在专业面点老师现场指导下,采用安全高品质的食物原材料,开拓思维做创意面点。随后学院的老师还精心准备了“爱粮节粮”小课堂,讲述了粮食作物常见的种类、粮食的生长过程,曝光了浪费粮食的乱象,探讨了“爱粮节粮”的措施和方法,并给参与活动的孩子们送上精美的“粮食”纪念品。
  在讲解人员的带领下,还分别参观了二期基地食品科普体验馆和一期基地面食文化馆。食品科普馆详细展现传统农耕智慧和现代生态农业,通过不同的视角来诠释食品文化的博大精深,教育孩子们养成良好饮食习惯,培养爱粮节粮优良品质。面食文化馆从仿真的古代包子铺,追溯到面食的起源,让孩子们了解到我国千年面食发展历史、制作工艺、文化魅力,感受了中式面点与西式面点文的魅力碰撞。最后,青松研学科普实践教育基地还为孩子们颁发了“研学证书”。
  此次活动,边游边学,寓教于乐,增长了知识、开阔了视野,提高了社会责任感、创新精神和综合实践能力,营造出浪费可耻、节约为荣的良好氛围,受到了在场家长和学生的一致好评。
相关附件下载:
上一篇:学院开展2020年女职工“巾帼竞风采 决胜小康年”读书征文活动 | 下一篇:思政部组织召开新学期第一次集体备课会
中国政府网国家发展和改革委员会国家粮食和物资储备局中华人民共和国教育部安徽发展和改革委员会安徽省粮食和物资储备局安徽教育网安徽高教网                                           
 

bob电竞体育下载:安徽粮食工程职业学院
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号

皖公网安备案号:34019002600197
世爵登陆平台登录平台吉祥体育网页版乐虎国际手机版app