欢迎访问我院网站! 关注首页 | 加入收藏
欢迎访问安徽粮食工程职业学院网站!
站内搜索:
首页 > 学院概况 > 校园动态
总务处召开新学期安全检查整改工作会议
作者:金必煌 点击数:  日期:2020/9/13 23:19:56 责任编辑:总务处
  为了进一步做好学院的安全工作,9月11日下午,总务处在行政楼五楼会议室召开安全检查整改工作会议。会议由院党委委员、总务处处长张昌明主持,处室相关人员和物业、食堂负责人参加了会议。
 
  张昌明首传达了学院领导对安全工作的指示精神,并将安全隐患排查、整改工作提出要求。
 
  第一,加强对食堂的安全工作的管理。他要求,食堂后厨的排烟管道要定期清洗,相关人员要对烟道清洗工作进行检查;要加强食品卫生安全管理,尤其是原材料采购,坚决防止发生食品安全事件;要进一步加强食堂用电管理,不能私拉电线,对裸露或老旧线路要及时更换。第二、要落实好主体责任。总务处是电梯安全的主体责任单位,要高度重视电梯安全,全面落实好主体责任。 要全面落实电梯安全管理人员,强化日常监管。要加强宣传,引导学生安全使用电梯,真正避免电梯非常规运行。要严格落实责任制,强化制度运行,全面落实责任,切实增强安全主体意识。第三,高度重视学院秋季传染病防控工作。完善学院传染病防治工作组织,完善和重建工作制度,加强对师生传染病知识教育,有效控制传染病疫情在学院的聚集性。要充分认识加强学院卫生安全工作的重要性、紧迫性和长期性;进一步强化学院传染病防控工作的责任意识,加强组织领导,明确工作职责,密切配合其他部门,制定、完善和落实相应的传染病预防与控制工作预案,确保学院师生身心健康的传染病预防与控制工作,抓紧、抓好、抓实、抓出成效,将学院防疫工作落到实处。
 
  最后,张昌明要求参会人员要进一步提高对安全工作重要性的认识,要在全校安全排查整治工作的基础上再一次进行安全隐患排查和整改工作,认真排查,严格整改,防止发生任何安全事故,确保全校师生员工的人身和财产安全。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学院开展2020年女职工“巾帼竞风采 决胜小康年”读书征文活动
中国政府网国家发展和改革委员会国家粮食和物资储备局中华人民共和国教育部安徽发展和改革委员会安徽省粮食和物资储备局安徽教育网安徽高教网                                           
 

bob电竞体育下载:安徽粮食工程职业学院
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号

皖公网安备案号:34019002600197
世爵登陆平台登录平台吉祥体育网页版乐虎国际手机版app